Каждый шаг — произведение искусства,
Пламень дня и красота заката,
Дух ночи и радость безрассудства,
Боль любви в шипении лимонада.
Каждый вдох — желание иллюзий,
Те зубцы, что в лёгких застревают,
Танцы нот в прекрасном старом блюзе,
Тетева шальная и тугая.
Каждый миг — застывшее светило,
Стон в груди и пустота в утробе,
Личный взгляд, всеобщее мерило,
Колыбель, работа и надгробье.
Каждый взлёт — ещё одно падение,
Дуновение ветра между строчек,
Доброта в намерениях злодея,
Окруженный войнами мирочек.
Каждый смех — укрытый шуткой вопль,
Мерзлота и конченное чувство,
Это рай, и это мой Чернобыль.
Каждый шаг — подобие искусства.
31.05.21