Дом кирпичный пахнет пылью,
В окнах света нет совсем.
Я набрал воды и вылил
На узор облезших стен.
Доски сохнут от недуга,
Я усохну от тоски.
Мы мечтали греть друг друга,
Гладя светлые виски.
На плите засохло солнце,
Скисло небо в молоке.
Сердце мечется и рвётся,
Словно раны на руке.
Ты со мной не знала горя,
Ты любила и цвела.
Почему я вижу море
Алых пятен без тепла?
Почему в твоём однажды
Лабиринте из волос
Я увидел эту жажду.
И внезапно превознёс.
Если б дом не пах так пылью...
Если б небо для меня...
Если б жизнь не стала гнилью
Без еды и без огня.
На губах твоих читаю,
Что всегда жива любовь.
Я отдал твой облик маю
И допил из сердца кровь.
Ты мечтала об успехе
Тёмной ночью в неглиже.
Но теперь твой смех навеки
Высох на моём ноже.
07.05.21