Березы, кустарник, опушка лесная.
Солнце в зените стоит.
Тепло и приятно, уже конец мая.
И вот соловей здесь свистит.
Он ищет любовь, так велит ему сердце.
А может всего лишь инстинкт.
Но вот он поет, и захлопнулась дверца.
Замолк он и в клетке сидит.
Но что же случилось, отчего же судьба
Сыграла с ним злую шутку.
Вот он одинок и стоит у окна
С агонией в каждой минуте.
Но клетка упала, разбилась о землю.
Сломала ему два крыла.
И пробудился в миг тот, кто дремлет.
Начало охоты кота.
Судьба, наигравшись, ушла по делам.
А соловей зажат в угол.
Кот свои когти в мгновенье достал.
Его скоро ждет славный ужин.
Судьба поиграла, насытился кот.
Пора ему лечь подремать.
А соловей теперь снова поет -
В раю, где его не поймать.