Орел двуглавый величаво,
Летает над своей землей.
И в лапе он несет державу
Несет и скипетр в другой
И он следит там за порядком,
За благом всех, кто там внизу.
И если надо встанет рядом,
Крылом он отведет беду.
И год за годом он летает,
Хранит и правит всем вокруг,
Но власть за годы подкупает,
И больше захотел он вдруг.
Шли годы и орел стал старым,
Полезли перья с двух голов.
А торс что был вчера поджарым,
Стал жирным будто у коров.
Двуглавый гриф теперь над нами!
И вместо скипетра с кнутом,
С пустыми, жадными глазами
Он разоряет свой же дом.
Под ним теперь пустые земли,
На них голодный его люд,
А у него в гнезде коктейли,
И тонны уже стухших блюд.
Но грифу вечно будет мало,
И он склюет все до костей.
Он съест дитя, что голодало,
А после угостит гостей.
А люд его, еще боится.
И верит в прежнего орла,
А гриф кружится и кружится,
Пока Россия не сгнила.