Горят костры ,огнём охвачен лес.
Туманом стелится по логу,
Огромный ,разъярённый белый бес,
К медведю заглянул в берлогу.
Издалека пришла в леса беда,
Как будто заблудился нищий.
Как будто разъярённая толпа,
Сожгла его на пепелище .
Горят безмолвно степи и леса,
Сдались без боя ,нет и пленных.
И только опалённая лиса
Напомнила ,что все мы тленны.