Я так соскучилась по дому,
По маминым родным глазам ,
В них синева , уютный стан.
Пройтись вдвоём с ней по живому.
В ней все моё: и кончики ресниц,
И белая , стальная кожа,
Синеет сразу от мороза
И летом от холодных половиц.
В её речах : я слышу свой манер
И спешность , жесты в разговоре.
Все те же слышу я миноры,
Скрипит по-детски старый шифоньер.
Одеться в мамин байковый халат
И гольфы из овечьей шерсти,
Расчесывать ноги до отверстий,
И окунуться в мамин детский сад .
Я так соскучилась по маме,
По нашим скучным вечерам,
Где нет упреков тут и там,
И отразиться в панораме .
Я завтра еду ! Еду к маме!