Эпиграф:
"Идут белые снеги..."
Е. Евтушенко
Я вижу: накрывая берега,
Идут большие белые снега,
Как караван в пустыне - тут и там -
Идут по человеческим следам.
Неведомо, куда идут они:
Мигают в небе звёздные огни, -
Дают снегам особенный сигнал,
Который я, увы, не распознал.
Сквозь сгорбленные ели, старый дом,
По рекам, что зима сковала льдом,
Идут снега - без края и конца -
Холодная и белая пыльца.
Здесь смысла нет. И форма вся - пуста.
И строчек философия чиста,
Чиста, как лист, как белые снега,
Укрывшие так нежно берега.