•••
Околдован, очарован я взгляну на Летний сад.
И не город, а прохожий, что в колодцах узких сжат.
Я готов все километры, то промчать, не знать. И май.
Улиц ветер мёрзлый, старый, дом обветрил и меня.
Разволнован, растревожен и размазан на холсте.
В Петербурге холод дрожи, и озноб, и в тяготе.
С душных улиц в свежий ветер, мост дощатый. С галерей.
Руки коченели, ноя, как бывает в октябре.
Сон культуры-вечный пламень, не закроет и туман.
Расскажу Невы течение, и про город серых глаз.
Светлых зданий тёмный облик. И куда потом ступать?
Питер-слёзы прошлой боли, только я в нём не угас.
VERbA