Любить Санкт-Петербург и мчать в Москву...
А поезда мелькают как недели...,
Как птицы - неразлучники..
глядели
В густую пожирающую мглу...
За окнами...
очередная ночь...
Два города..
Круговороты стрелок
Отсчитывают миг и гонят прочь
Под всполохами ярких перестрелок:
"Люблю тебя! Люблю моя обитель,
Мой Петербург, ты гений и учитель!
Невы усталой шопот и гранит!
И алый цвет закатов и ланит...
чела историй"
... шумный Ленинградский...
И вновь рассвет...
Москва... Сумы... Перрон...
И разноцветьем снова изумляться,
И брать шесток и набирать...разгон...