Тенью ночь ушла из дома
Ты на цыпочках за ней
В сердце сладкая истома
И любовь в тысячу огней
В окно смотрю, в шаль кутаюсь
К твоей чашке губами прикоснусь
Я без тебя так в мыслях путаюсь
И мира без тебя боюсь
Стекло от вальса дождинок дрожит
С ними дождь игриво танцует
А время струйкой сквозь пальцы бежит
И на невидимом фронте воюет
Город скоро проснется
Наполнится шумом привычным
Ему узнать не придется
То, что я зову личным
Он образ твой не разглядит
И смех твой нежный не услышит
Он на души пороге постоит
И походку осени по улицах напишет
Без тебя он пуст и черно-бел
И красота его фальшива
И какие б оды он не пел
Без тебя любая песнь тосклива
Я мига встречи, как спасенья жду
И пусть крутится быстрей планета
Я в ее списках нужный день найду
И ты мне подаришь лучик света
© Леся Приліпко-Руснак,23.07.2014 р.