Пронзила жгучим морозом сыновей своих мать,
Снегом укутав, объединяя, чтобы всех обнять.
Январь, февраль, декабрь- схожая погода,
Интересная математика уходящего года.
Месяцев двенадцать, зимних только три,
Три родных сына по крови у матушки зимы.
Судьба разъединила условно их по кварталам
Два попали в первый- январь и февраль.
В четвёртый квартал декабрь перешёл сам,
Обратно возвратиться не настаивал календарь.
Декабрь отстал от братьев на 10-11 месяцев,
По листам в календаре, опускаясь, словно по лестнице.
Январь, открывая год, даёт движению дней ход,
Декабрь заканчивает последним днём оборот.
Все дни и месяцы года по своему прекрасны,
Но обьединяет старый с новым лишь новогодний праздник.
Фото из интернета