Когда в плену вечерней пыли
Ее духи собой манили,
Ты думал - как же хороша!
Одернул лямку чуть дыша....
Вдруг на мгновенье обессилил.
Ловило платье звезд мерцанье
И губ прелестных лепетанье
Как песнь сирены жгло в груди.
И ты один был на пути
К истокам этого созданья!
Потом туман. И утро встало.
Оно тебя не раз искало
На женской пышушей груди.
Так где ж еще тебя найти!
Мужчине бегать не пристало.
Допив вино в ее бокале
Стоишь в просторном чьем-то зале....
Испив ее за эту ночь,
Ты понимаешь, что не прочь,..
Но там тебе еще писали.
А через несколько иль год
Прозрев от юноши забот,
Встречаешь снова эти плечи
И говоришь, как-будто вечность,
Надеясь, что она поймет.
Но этот взгляд. Такой глубокий,
Как заводь речки многоводной
И синий отблеск красоты.
Сошлись планеты и мечты!
Но ты, увы, их не достоен.
"От женщин кругом голова"-
Шепнул тогда едва дыша.
Присел в просторном чудном зале.
И, вдруг, ответ : "Вам там писали.
А мне сейчас уже пора".