Скулит обижено душа,
Вдруг разом обнажились раны.
И чёрная её дыра
Исходит сквозняком кровавым.
Бездействие и полный штиль
Усиливают лишь тревогу
И надо развернуть свой киль
По ветру и быстрей в дорогу!
Уплыть подальше от себя,
Печали утолить в пути,
Закинуть в гавань якоря,
Приют душе своей найти.