Лежала тихо в глубине
Твоих воспоминаний,
Как вещь на донце в сундуке
Средь груды грёз,мечтаний
И впечатлений,что копил,
Укладывал дотошно,
Но ты сундук свой приоткрыл,
Сломав замок надежный.
И тут же высунулась я
На божий свет из пыли,
Очистил тряпочкой меня ,
Припомнил,а ведь были
Когда то встречи в тишине,
Нежнейщие объятия…
Подкрасить надо,обновить
И поменять мне платье.
Подреставрировать меня
И выпустить из плена,
Чтоб засияла ярко я
И душу отогрела.
Полюбоваться мной в тиши
Ты мог всегда укромно.
Блаженства чашку пригубить
И отодвинуть скромно.
Но дерзко выпрыгнула я
Из сундука Пандоры,
Взмелась как ведьма,фурия,
Сметая все засовы.
За мной вдогонку понеслись
Любовь,страсть и раздоры,
Со злобным свистом поплелись
Страх,ревность,сплетни,ссоры.
Попал в воронку,не спастись,
Все накатило разом.
Любовь - война,не разойтись,
Схлеснулись насмерть сразу.
Когда бы ты предвидеть мог,
Такие душ терзания,
Не тронул б куклу ,поберёг
Свои воспоминания!