Говорят, нынче лета не будет,
мол, не кончится эта зима.
А на полке фарфоровый Будда
всё кивает, в тепле задремав.
Но не верю. Судьбу не обманешь:
забуянит подвыпивший март.
Можно век зимовать на диване,
если стёкла цветные менять.
Мы так ждём загорелое лето,
но в душе - подлый страх перемен.
Как из брутто опять прыгать в нетто,
изо льда - в мир девичьих колен?
Не пророчество, только намёки
да один непроверенный слух:
отменяются зимние ёлки,
с тополей ожидается пух.