В сердце древнего леса, где тени дают людям отпор,
Жил Асмодей, демон, хранящий любовь, как сокровищный взор,
Он видел, как Эхо с русалками пела в пруду,
И страстью к ней пылал, но молчал, как глухой, не смея нарушить тишину.
Он видел, как Артемида стреляла из лука в Луну,
А Геката, царица ночи, взирала на мир с высоты,
И в сердце его, где страсть бушевала, как огонь в ночи,
Зародилась надежда, что Эхо пошлёт ему сладкую волну.
Но Эхо хотела быть с богом леса, Паном, человеком своим,
И Асмодей страдал, наблюдал за их любовью с болью,
Он видел, как Пан играет на флейте, а Эхо танцует с ним,
И чувствовал, что его сердце разбивается на мелкие части.
Но в душе Асмодея, где страсть угасала, осталась искра надежды,
Реликт любви, что хранил его душу в тёплой одежде,
Он помнил, как Эхо улыбалась, и как её глаза сияли,
И был спокоен, хоть и знал, что боги романа для него не сочиняли.
Он продолжал хранить свою любовь, как реликвию, святыню,
И в сердце его, где печаль смешалась с надеждой,
Он знал, что Эхо никогда не будет его, а пустыня
Будет утешать его нежно, укрывая вечно.