В старом замке, где тени спят,
Где эхо прошлого витает,
В тайной комнате, где свет не бьет,
Реликт любви, как память, тает.
Амулет, с Персефоной вплетаясь,
В рубиновых нитях, что сияют, стараясь,
Видят слезы богини, оплакивают
Смерть Адониса, который летит, вышагивая.
Сердце Марка, как камень, холодно,
Но в нем огонь любви горит,
Вспоминая её, Афродиту прекрасную,
Которая давно ему не звонит.
Он видит её в лунном свете,
Со звёздами, то есть глазами, что сияют,
И чувствует, как сердце бьется,
В памяти его любовь играет.
Он знает, что этот реликт
Ей принадлежит, как часть души,
И он хранит этой святыни инстинкт,
В надежде, что любовь его рассмешит.
Но время летит, как стрела,
И он один, в этом мире,
Где пустота, угасшая любовь,
Лишь реликт напоминает ему о лире.