Не прясть мне октариновую нить,
В стране волшебной не бродить без карты.
Прости, но нам с тобой не по пути,
Мой пионер-сновидец Рэндольф Картер.
Простите, мистер Андерсон: я - пас.
Улисс, иди один: тебе не к спеху.
Дорога снова разделяет нас:
"Бывай!" - кричит во тьму сэр Макс из Ехо.
С любовниками тысячи дорог
К чему вести неравный поединок,
Когда за мной победа? Дайте срок!
Древнейшей и длиннейшей из тропинок
Иду: из центра - за круговорот.
И ты читаешь пыль с моих ботинок.