Весь смысл безумия я осознал,
Когда под пули сам грудь подставлял...
Надеялся всёж на мажорный исход,
И это был мой опрометчевый ход...
И вера, похоже, угасла во мне,
Не в силах поверить никому я уже...
Когда один ранил и ранил меня,
Багровою стала родная земля...
Окинул так взором событья вокруг,
И разум оковы тут сбросил, как вдруг...
Последний патрон прямо в сердце вошёл,
Вот так на финал свой земной и набрёл...
Но нет, это был далеко не конец,
Стал камнем навеки наивный глупец...
Стал твёрдым и чёрствым теперь уж во всём,
Подмоги теперь не снискать днём с огнём...
По миру как зомби теперь я бреду,
Всё вижу и слышу, но только молчу.
Ведь нет сострадания, участия нет,
Мне безразличен и сам белый свет...
Вот так на проклятье я был обречён,
Подставил ведь тот, кто мной был спасён...
Я протянул руку, пошёл под удар,
А он затянул меня в свой ада жар...
Но нет, на такое уже не куплюсь!
Уж лучше как камень на дне окажусь,
Чем позволю кому-то подставить себя...
Поэтому просто - оставьте меня!