Приятно быть бездельником
средь летнего тепла-
сидеть под можжевельником
и вдаль смотреть без зла.
На цветничок и ельники,
в местечках красоты,
на дачку в ставнях беленьких,
соседские кусты.
С проверенным подельником
трудится и мечтать,
чтоб вновь под можжевельником
присесть и отдыхать.
От гнёта понедельников,
усталости дорог
и пить нам, двум бездельникам,
из термоса чаёк.
Хоть с таком, хоть с печенинкой,
неважно это мне,
а главное- артеленкой,
на старенькой скамье.
Где всё искрится зеленью
и солнцем небосвод
наш гладит сад умеренно
уже который год.
Где яблоньки -как пленники
стремятся убежать,
и в наши с другом теменьки
плодами постучать.
Пусть мчаться дни, неделеньки-
я это потерплю.
Ведь в тени можжевельника,
с проверенным подельником
мы радуемся дню.
22.07-26.07.2023