Сводные сёстры разных религий
Содействуя вере, велели любить,
Раненным сердцем попранных истин
Клялись за агонию лютую мстить.
Скитаясь по миру в рваных рубахах,
Косы свои расплели сгоряча.
Хотели испить божественность залпом,
Но не сумели коснуться ключа.
Ведали своды,
Законы,
Каноны,
Правду и кривду, сотворчества роль,
Ведали рифмы, чувства, приемы
И ритуальный священный огонь.
Ведали силами, трогали время,
И безмятежность была им к лицу,
Но допустили одно упущение:
Гордыню взрастили на горе Творцу.
Так ходят они от порога к порогу,
Скитаясь по миру в поисках жертв,
Раздали участникам главные роли
И утвердили рабский сюжет.
Играя людьми с масштабным размахом,
Тщеславие теша своё через них,
Они обнажают скрытые раны
Тех, кто отрёкся от смыслов земных.