Ты опять начинаешь мне сниться,
Каждая ночь оживляет образ твой.
От муки
Нашей разлуки
Мокры ресницы,
А ведь я была уверена, что ты
Превратился в пыль
За моей спиной.
И снова не нахожу себе места,
Всколоченные волосы, опухшие веки.
Всплывают непрожитые моменты
И прожитые,
Непроработанные тоже.
И наши скреплённые узы навеки.
Эти сны болезненны, пожалуй, слишком,
Достают неизведанные глубины памяти,
В них запутан сюжет, нет смысла
И связи с реальностью,
У них привкус могилы,
Вырытой на окраине.
И я не знаю, что с этим делать,
Мысль о грядущей ночи рождает панику…
В который раз закрывать глаза, бередить душу, бредить,
Просыпаться в холодном поту и испарине?
Бывший мой, можешь ответить,
За что мне это проклятие?