Мягким, белым покрывалом
снегопад крылом большим
все окрестные кварталы
укрывает от души.
И уже машины вязнут,
тротуаров не видать
и в сугробах непролазных
можно воробьям нырять.
А снежок всё сыплет-сыплет,
забирая тропки в плен,
и на ветви елей липнет,
нагибая до колен.
Утром людям из подъезда
сложно выйти по делам,
а уж дворникам любезным
снег приносит много зла.
Но зато искрятся дали,
свежесть в мире и покой,
утро пишет пасторали
своей снежною рукой.
15.02.2024