Здравствуй, деда, это я - твой внук,
уже седеющий местами,
среди дождей, снегов и вьюг,
идущий вдаль под небесами.
Где ты витаешь над землёй,
и путь твой бесконечно млечен,
а я стремлюсь к тебе душой
и вспоминаю наши встречи.
Как ты меня всегда встречал
объятьем крепким у порога
и супом вкусным угощал,
и добрым был и очень строгим.
Как ждал и не ложился спать,
читая «Правду» и «Известия»,
чтоб утром вновь дела начать
на дачных сотках, в том же месте.
Как долго стоя у окна,
рукой махал при ярком свете,
и сразу спорились дела:
ты старшим был- за нас в ответе.
Вот ты ушёл, оставив нас
и не закончив свои планы,
но свет души твой не погас-
он греет ярко и желанно.
И как слова твои легки
я вспоминаю между делом-
«не проходить мимо доски,
забрать, чтобы потом приделать».
На даче старой служит всё,
что сделал ты давно и честно,
и в гараже стоит путём
кессон закопанный уместно.
Как обитается в раю
на белом облаке пушистом,
не стыдно за твою семью
и за твоих внучат плечистых?
Привет от нас передавай
всем нашим родственникам милым,
от дел земных там отдыхай.
На этом всё. Твой внук любимый.
06-14.02.2024