Бывает в утренней борьбе
волнительных мечтаний
Париж напомнит о себе
из дебрей подсознанья.
Как спелый, тёплый круассан
из «Поль»- буланжереи,
возьмёт подушку на таран
творением Эйфеля.
И ты, витая вдоль полей,
не открывая карту,
нацепишь что-то из «шанель»
и двинешься к Монмартру.
Где у подножья СакрКёр,
купив багет и кофе,
свой обратишь усталый взор
на Нотр-дама профиль.
И на знакомые черты
готических строений,
Его прекрасные сады,
в скульптурах и растеньях.
И станет солнышко сиять
и будет жарко долго,
ладони будешь опускать
ты в Сену, словно Волгу.
Нырнёшь в скрещения дорог,
каштановые дали,
но тут будильника звонок
вернёт тебя в реалии.
И побегут твои дела
с рассвета и до ночи,
и будет думать голова
лишь о делах рабочих.
Но как-то в быстром своем сне,
пред пробужденья тайной,
Париж напомнит о себе
из дебрей подсознанья.
14-16.02.2024