Мне твердит влиятельно голос дорогой
фразою настоятельной: «ты забудь, не ной,
всё прошло, и канули в лету все слова,
и в костре из памяти высохла зола.
Не держись за прошлое, а смотри вперед,
утекло всё прошлое, как по речке лёд.
Не держись за старое, прошлый век сотри,
из памяти вымарывай те календари.
Не копи минувшее в пыльных чердаках,
будет ещё лучше нам в нынешних веках.
Не смотри на фоточки, слёзок не копи,
а открой все форточки для жизни и любви».
Эти наставления слышу день за днём-
«в прошлом поколения и снесён тот дом».
Как же это выполнить одолеть себя,
прочь из сердца выкинуть, что забыть нельзя.
В жизни круглосуточной я вперёд бегу,
отпускаю шуточки, бросить не могу
в прошлом даты детские, образы людей,
их слова простецкие - смысл судьбы моей.
Верю в настоящее и смотрю вперёд,
память-штука вещая, всё знает наперёд-
что, держать всё прежнее и помнить тех людей
мне даёт надежду выжить в хмурый день.
15-21.08.2019