Струился с кухни запах томный
и свет манящий крался мило,
кипел в кастрюле супчик добрый,
казан с фасолью пел игриво.
И килька к кильке встала дружно,
хребтом картошечку обняв,
чтобы подать себя на ужин,
нам настроение подняв.
За стенкой мир шумел упрямо
и шквалом бил о мостовые,
опять по телику программа
врывалась в звуки озорные.
Фонарь качался динамично,
борясь с судьбою и ветрами,
и супчик съеден был отличный
за разговором и делами.
Потом сидели на диване,
подушки мягкие встревожив,
мы на пути к своей нирване,
болтали дружно о Серёже.
О планах наших и удачах,
заботах и о выходных,
о предвкушениях, задачах,
о людях милых и не злых.
Мерцал ТВ проектом «Подиум»,
Юдашкин что-то говорил-
миромистин, самсунг, имодиум…
так сон нас ручкой поманил:
на Доме два живут олени,
на ОРТ горланит шнур,
жуёт уральские пельмени
кудрявый мальчик Азнавур.
За стенкой снег шуршал по крышам,
мерцали звёзды в тишине,
сопели мышки еле слышно,
все дружно спали на земле.
22-24.11.2018