А что на это сказал бы Иосиф Бродский?
Он все предвидел — просто не выходи,
закройся в комнате. Шторы, как две полоски.
Граница с миром. Нынче в миру — дожди.
В метро толпа, перегрузка на эскалаторе,
в вагоне давка, в троллейбусе — террорист.
В больнице врач намекает: "Дай на лапу мне"
Да ну его нафик... не выходи, проснись.
Когда потолок начнет давить — не отважничай,
просто лежи и тупо смотри в него.
Даже когда салютом осветит праздничным,
маленький мир созданный для одного.
Там за окном только сильные, слабые прячутся.
Выйди из комнаты, скоро наступит весна
И прорастут сквозь земную черную матрицу
Белых подснежников новые семена.
Выйди из комнаты, слышишь? Хватит дурачиться!
Нам по зубам даже крепкий металл щитов.
Кто-то от счастья просто возьмет и расплачется...
Тот, кто принять все как есть в этом мире готов.