По широким берегам Байкала,
Раскинувшись шумит тайга,
Нога человека там не ступала,
Нам природа эта всем дорога.
Ты заботься о здешних животных.
И Байкал наш всегда охраняй.
От людишек безжалостных, злобных,
Беззащитную нерпу* спасай.
А когда тебе станет трудно,
В одиночку проблемы решать.
Мы с тобой зашагаем все дружно,
И поможем тебе возмужать.
Мы всегда с тобой будем рядом.
Ты на свете такой не один.
И за это нам будет награда,
Нас одарит Байкал – господин.