Чернила капают на лист...
Затор в словах и шторм в душе..
Ведь знаю, что я неказист,
Но тяжело сдержаться в кураже.
Я помню как сейчас: ночного неба красота
Сравниться не могла с её глазами.
И в звёздном свете видел как чиста
Душа, увитая цветами.
Мне смех её, что пение птиц,
Глаза - озера чистые бездонные,
И нежный взмах ресниц
Приоткрывал мне мысли потаённые...
Но образ ангела исчез
Как только первый солнца луч
Прошел сквозь штор разрез -
В то утро мне казался он особо жгуч.
А может было это сном?
Ведь только в сказке может быть,
Чтобы красавица нашла во мне, смешном,
Хоть грамм, на что могла бы взор свой обратить.
Вторые сутки не приходит сон,
Все мысли лишь о ней...
И даже если посмеялся купидон
Я отыщу следы, ведущих к милой той, огней.
Неделя пролетела словно миг...
И вдруг в кармане скрытом пиджака нашел
Клочок бумаги... Дыханье затаив
Заветные строки прочёл:
"Покинула вас в спешке, знаю...
За то прошу меня простить.
В душе надежду я питаю,
Письмо от вас, мой милый, получить."
Подписан адрес ангела в углу-
Теперь лишь там мой рай земной,
И никакому в мире злу
Не разлучить меня с мечтой!
И вырастают крылья за спиной,
Сомнениям в лицо плюю -
За счастье встану я горой...
Всё потому что я люблю.