Не испытав большого горя,
Не испытать всей полноты счастья.
Кто раздаёт нам «a priori»
Те или иные страсти?
Учёный привёл бы массу Фрейдов,
Дарвинов, что-то из физики, Кантов,
Ведь есть результаты земных апгрейдов,
Неких, в корень ушедших савантов.
Но я бы так просто не смог оставить
Вопрос: зачем вся эта петарда
Вселенского взрыва, в сегодня прорыва,
Как будто Бог играет в нарды.
Китайская пьеса, над тайной завеса.
Что русскому холодно — немцу смерть.
Зачем ты возник — пята Ахиллеса,
И с первых людей до меня — круговерть.