Упаковать себя в эпоху,
В одни, из очень многих лет.
Не хорошо, но и не плохо.
Что ты там есть, что тебя нет.
Вся космогония Вселенной
Загадкой будет без конца,
И этот слог в душе нетленный
Не стоит выеденного
Яйца…
Нам повезло, что мы играем,
Должны сказать спасибо всем,
Что мы летаем и порхаем,
Внутри галактик повисев.
Ещё мы можем попытаться
Дойти до золота средин,
Чтоб всё понять и разобраться,
Один единожды един:
Единый космос мирозданья,
Единый повод не делить,
Наш общий опыт-сверхсознанье
И после нас продолжит жить.
Каким он будет в сумме хроник?
Таким, как весь прекрасный мир —
Инь-яном космос озаконен.
Как знать, везде таков он ли?..