Уводят взгляды в пол церковный, к сводам
Как будто к теплым бирюзовым водам.
Плевать им, что вещают в микрофон,
Куда важней в ладони телефон.
Когда же проповедник спросит их,
Зачем глядят, - ответят: учат стих,
Но видят распрекрасно даже дети
Что эти люди лазают в соцсети.
Когда же все на пение встают,
Они хотят в диванный свой уют,
Поют они губами, но не сердцем.
Мечтают всё спиною опереться.
А кто не разомкнёт свои уста,
Зачем тогда вообще, скажи, ты встал?
А что это такое там в ушах?
В наушниках сидит, как падишах!
Как Библию легко держать в руке –
Но ум – не на коротком поводке.
Болтает проповедник что-то там.
Но Бог за каждым ходит по пятам.
Он замечает плеер и ВК –
Дрожит его огромная рука.