От битого стекла, что проку?
Ведь сквозь него и мир не цел.
От дат я перебрался к сроку,
К бездушной фразе - "не успел".
От терпких чувств теку к пустотам,
К границам снежным февраля
И будто возвратясь к истокам,
Меж строк мерещится петля.
Но не кричать, не рваться нету
Ни смысла, не причин, не сил,
Орлом ли решкою монета
В прошедшем времени - "он жил".
Слова созвучные гримасе
зарезанной тобой мечты,
А я тону в своём триасе,
В просветах лунной слепоты.
В калейдоскоп мои осколки,
Стальному йогу на ковёр!
Я ёж, но только внутрь иголки,
А сердце - колотый фарфор.