Архитектура суть колыбель для кошки,
Санкт-Петербург – саркофаг для кошки.
Узурпатор древнеегипетских прав
На таинства Книги Мертвых.
«Я чист, я чист, я чист, я чист».
И ведь не лжет.
Сколько бы душ ни губил – чист и благословен.
Петербург не терпит бескрылых
И учит летать крылатых.
Так он их любит – подводя к краю.
Язык удивительно ироничен, если
Пролет называет пролетом.
В его цинизме есть доля святости.
Как говорят, тихий ангел пролетел:
Над Питером – да, возможно,
Вниз, на острые зубцы – вероятно.
Ничья кошка терпеливо ждет, чтобы впустили в подъезд,
А потом садится с другой стороны двери
И начинает ждать, чтобы выпустили.
А мы навсегда покидаем дом
(Коммунальную квартиру на улице Марата)
В миг, когда новая душа рождается в мир,
Не слышавший о Растрелли.
Душа ныряет в холодное грязное небо,
Уже предвидя уродливую красоту кухонь.
Шахматный узор иссеченной шрамами плитки.
Обыденность подъездов, где эхо заперто –
Мечется по лестничной клетке, точно животное.