В Ялте полдень. Лес шумит зелёной сенью.
Укрывает от жары прохладной тенью,
Но крадётся тихо осени забвение,
С днями серыми, тоскливыми, дождливыми.
И ночная долгожданная прохлада,
И багрянец листьев дремлющего сада,
Песня тихая, прощальная цикады,
Улиц мокрых грусть, с картинами унылыми...