На фото лётчик-истребитель —
Отец, с подругой фронтовой,
Небесный их сберёг Хранитель,
Живыми их вернул домой...
Я вами горд, мои родные,
И память не тускнеет, нет,
А ваши подвиги святые,
Рассказ ведут в страницах лет...
Отец с французской ратью братской,
Вёл "Як" в воздушные бои,
Казалась жизнь фашистам адской —
Чертили дымом высь шлеи.
Вороньей стаей "мессершмитты",
Пытались сбить советский "Як",
Но был он дерзок, смел и прыток,
И высоты спасал рычаг!
Форсаж, вираж, пике и тучи,
Оберегали аса жизнь,
А боя стиль был "бошей" круче,
Не дал огню машину сгрызть...
Боёв затихли с фронта звуки,
Тянулась мирной жизни нить,
Народа трудовые руки,
Сподвиглись землю возродить!