***
Ночь затихла ожиданием,
как басы виолончели,
густо сеяла молчание
в ожидании свирели;
Ветер сонные деревья
в лунных бликах обнимающе,
в осиянные созвездия
их в мгновение превращает.
Дождевыми пахнет тучами,
глубоко в своём молчании
закрывая небо лунное
ночь затихла в ожидании...
Первых капель дробь послышалась,
и в каскадном нарастании
дождь обрушился над крышами
прекращая ожидание;
Дождевою став завесою
ливень бьёт под гром и молнию,
лишь фонарь тепло и бережно
за ночными плачет окнами.
***