Хмурость неба дышит смесью
Мокрой грусти с укоризной.
Солнце спрятало улыбку —
Тучи чёрные не любит.
На мольберте дней ноябрьских
Только тусклой краски тюбик.
Тучи куксятся в миноре,
Скоро дождь слезливый брызнет.
Облака, расправив плечи,
Прилегли на холку мыса.
Передых устроил ветер,
Дух подняв остаткам листьев.
Осень рыжая петляет,
К декабрю тропою лисьей.
Горизонт затянут мутью,
непрозрачною кумыса...