из тумана растёт постепенно лазурный город, вереницу чужих горьких сказок влечёт за собой.
чтобы дикие звери прибились к костру на холод, обернуться на осень и бросить "пойдём домой"
рыжее солнце ржавеет на мокром небе,
я один из тумана расту посреди бетона.
мое имя промокнет квадратиком из картона,
я стою посреди тумана, расту один.
у меня на плече моя верная черная птица,
я её, если честно, ещё до конца не знаю.
она в сумерки, видимо, с севера прилетает,
отливая бетонным блеском седых пластин.
под твоими ногами растёкся рекою камень -
подойди, прислонись спиной и посмотрим вместе,
как стекают с лазурного города птичьи песни
и бетонные капли с железных своих паутин.