Танатос здесь! Танатос рядом!
Его присутствие почувствуешь горбом,
Руководит последним он парадом,
Он в черных капюшонах дев командует полком.
Танатос смотрит на макушки смертных муравьёв,
Пытаясь разглядеть сияние жёлтого кольца,
Вон и малец, белеет на спине зародыш парусов,
Раскручивая лассо, заарканит он юнца.
Возьми ты чёрных мух! Зачем тебе солдаты?
Пусть трудятся, шлифуя шар земли,
Дороги выбеляют и траву в зелёный красят,
Зачем тебе трудяги — муравьи?
«Я забираю деток заблудивших,
Над головой мерцает свет — в душе темно,
Когда в груди, я вижу, залежи углей потухших,
Когда последняя костяшка упала домино.»
«Вы говорите, деньги — есть свобода...
А для меня свобода — быть в дали от внутреннего зла!
Вы говорите, должность — это модно...
Я постучал по слову, и услышал — пустота!»
«Я не беру владельцев сундуков,
Я не беру носителей лохмотьев,
Не важно, можете связать ли пару слов,
Не важно, если речи вы толкаете с помостов.»
«Беру я тех, кто жизни смысл утерял,
Кто братом не считается у брата,
Хочу, чтоб светом новый путь его наполнен стал,
В руках чтоб снова заблестела сахарная вата!»