За моими окнами
С градом дождь идёт.
Перепутав с зёрнами,
Голубь град клюёт.
Верит птица глупая,
Что уже сыта,
Но в желудке хлюпает
Только пустота!
Градом, как на блюде,
Просто обмануть,
Могут даже люди
В луже утонуть.
Не устали, вроде бы,
Верить в абсолют –
Всюду люди-голуби
Манны-града ждут.
И какой-то дедушка,
Пусть голодный сам,
Отрывает хлебушка
Бедным голубям …
В глаз или в висок,
Но урвать кусок -
Милосердных нет.
- Ты прости их, дед!