Мчат облака! В карантинной семантике
Перемещения их неугодные!
Но вспоминаются "вечные странники"
"Цепью жемчужною", "вечно свободные"...
Низко плывущие... крыши обшарили,
Ветки деревьев сфумато окутали,
Окна высоток покрыли испариной.
Нам ли? от тех ли посланья? оттуда ли?
Только за ними так хочется вырваться
К свежему воздуху, к воле, к волнениям!
Окон распахнутых тонкие книжицы
Дарят странички лишь для наблюдения…