Капля впилась в асфальт,
рассыпалась в мелочь себе подобных.
Здесь — всхлип тарелки, и альт
по струнам смычком, и дробно
следующие пошли
с шелестом барабанить
звуки дождя, и ли-
вень на коробки зданий,
кроны деревьев, нас,
ставших в дружном флешмобе
всплесками зонтиков враз
воздух упруго хлопать.
И тут же уже дребезжат
и маракасят лужи.
А с верхнего этажа
или повыше рушит
гром гулкий бас литавр —
вслед за треском разрядов
вспышку озвучивает удар,
переходя в канонаду.
Зябко, и ниже плюс.
Где ты, июль прогретый?
Август вошел во вкус —
лето...
10.08.20
#стихи #токранов #звукопись #пейзаж #лирика