Камыш гладит щёку, шепчет на ухо хокку,
Сон, приснившийся прошлой весной, присматривает за тобой
Северо-западный шальной, чистит перья без гребешка,
Волшебный клубок это компас, его стрелка - твоя рука
Волшебный клубок, укажи - путь в лесу,
Василисину мудрость вплету в косу.
В косу вплету цвета черники ленту,
Пусть поёт Оду звёздному небу
Голубые вены - горные реки
Сердце питают подземные родники,
И плевать браконьеры рядом или словившие дзен рыбаки,
Когда румяный ковер земляники встретится на твоём пути
И пусть она обернется волчьей ягодой на губах,
Ты про боль читал не в книжках, страх пробовал не во снах
На пути опушка, лапы ели свили из рук любимых гнёзда.
Можно завтракать снами, обедать тишиной, ужинать звёздами!