— Фамилия, статья УК и срок?
Ты, ты и ты — наряд в каменоломню…
«А помнишь, я опята приволок
под ругань тёщи, что мешок огромный?»
— Запрещено сворачивать с пути.
Шаг в сторону — огонь на пораженье.
«Мы чистили грибы три дня почти.
И ели — год: соленья и жаренья».
— Конечный пункт — Кладбищенская Падь.
Там выдадут кайла, лопаты, тачки.
«Опятоношей стали называть
меня знакомые с твоей подачи».
— Преступников трудом исправят здесь.
И каждый выполнять обязан норму.
«Перед отправкой на партийный съезд
купил тебе сомбреро из соломы».
— Гуманности не ждите — недосуг.
Она — старорежимный пережиток.
«Светясь довольно, ты и всех вокруг
вдруг озарила мексиканским шиком».
— Всё просто: не работаешь — не жрёшь.
Для полудохлых — пайка вдвое меньше.
«Я, впрочем, тоже был вполне пригож.
А как иначе — с лучшею из женщин?»
— Не дай-то бог, кто сунется в петлю!
Ответите гуртом — без проволочек!
«О, господи, как я тебя люблю!
Но на развод согласен — ради дочек».
— Один отстал? Фиксирую побег.
Стреляй, болван! Не по ногам, дубина!
«Да, сделан шаг. Теперь — полёт к тебе.
Над снежной окровавленной равниной».
— Вот, сволота, нагадил-ка, смотри!
Начальство взыщет — с премии, конечно.
«Реален мир, что чувствуешь внутри.
А жизнь и смерть — всего-то фон
кромешный».
1.09.20