Превратил в растение
Четкими движениями,
Как у пантомима
Любовь отдается эхом, жжением
В груди,
Когда проходишь мимо,
Я усмехаюсь как-то криво,
И бьюсь в агонии внутри.
Гори! Гори!
Как спичка, ненавижу!
Сон отнявший
И в нем тебя я вижу.
Время лечит, безусловно,
Научившись дышать ровно,
Уже не нужно мне твое «прости».
Отпусти же!
Дай мне расти.
Не бьюсь бессильно,
Не чаю возвращенья,
Не сокрушайся так сильно,
Теперь изнутри я тверже кремня,
Все жесткой коркой взялось,
Ибо сил не нашлось
Просто забыть.
Хоть умирай теперь на морозе,
Я не подам руки.
Хочешь, бейся оземь.
Хочешь, обнажай клыки.
И в опостылевшей мне прозе
Не выразить,
Как мы далеки...