По чистоте твоих округлых плеч
Я догадалась - лето неизбежно.
Ты, осиянное светилом одиноким,
Стремишься в меланхолию увлечь,
Но смотришь повелительно и нежно
Своим недремлющим и плутоватым оком.
Мелодия твоя едва звучит
На острых почках тополиных веток,
Ей вторит хор капели оголтелый.
А в облаках - скрипичные ключи
И радужные ноты всех расцветок,
И птичьих крыльев голубые стрелы.
Калейдоскопом вертится в руке,
Серебряные блики топит в лужах
Звенящий смех весны - прелюдия феерий.
Гигант небесный, ты на поводке,
Тебе глоток свободы, видно, нужен?
Весна сулила... Ни за что не верь ей!