Высекая из камня огонь,
Ты сначала увидишь дым.
Пусть до крови стёрта ладонь,
Кто назвал это дело простым?
Кто сказал, что будет легко
Без труда и приложенных сил?
До огня ещё далеко,
Лишь бы жар души не остыл.
И когда, не жалея рук,
Ты большой разожжёшь костёр,
Вот тогда и поймёшь, мой друг,
Что не зря ты ладони стёр.