Обернуться назад мне так часто бывает ударом
По ещё не затянутой ране добытой тогда,
Когда встреча с тобой оказалась
Смертельным пожаром,
О котором забыть не удастся, увы, никогда.
Если вдруг поздней ночью стучащейся в окна луною
Или ветром, что взвыл, пробежав по продрогшей листве;
Я отправлюсь в тот день и опять повстречаюсь с тобою
Близ апрельских берез, ветви тянущих ввысь к синеве.
И коснувшись тебя, и заставив природу замолкнуть,
Чтоб ничто не смогло твоих слов дорогих перебить ,
Как ножом, я поранюсь мгновением счастья коротким,
Попытавшись его зря, как воздух вокруг, ухватить…